МБОУ «Борисовская НОШ № 26»
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Здоровое питание предусматривает первый приём пищи ребёнком дома с учётом режима дня и организации образовательного процесса. Обучающиеся Школы обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся обеспечиваются завтраком в третью перемену.
    Завтрак для обучающихся 1-4 классов должен содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки. Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты должны выдаваться поштучно.
    Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учётом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. В меню включаются блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки. В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней. Меню разрабатывается с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся. На основе предлагаемых вариантов меню могут быть разработаны другие варианты в зависимости от региональных, национальных и других особенностей при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.
    Для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утверждённым набором продуктов для данной патологии.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie